صينية سمك فيليــــــــه مع البطاطا و التتبيلة الخاصة جدا جدا
كاتب الموضوع
رسالة
قطرات التلج Admin
عدد الرسائل : 84 تاريخ التسجيل : 29/06/2008
موضوع: صينية سمك فيليــــــــه مع البطاطا و التتبيلة الخاصة جدا جدا الخميس يوليو 10 2008, 05:17
صينية سمك فيليــــــــه مع البطاطا و التتبيلة الخاصة جدا جدا
المقادير:
هذه الاكلة بكل تواضع من اختراعي ، سهلة و سريعة و صحية 100% و باستطاعتك عملها للحمية بتقليل كمية الزيت المستخدمة . كبلو ( او أقل ) سمك فيليه - 4 حبات بطاطس - مقادير التتبيلة الرهيبة : 2 راس بصل ( او راس واحد كبير ) - راس ثوم- ضمة بقدونس - 3 حبة بندورة متوسطة - كمون /كزبرة ناشفة - ملح / فلفل اسود / بهار- فلفل احمر بودرة ( شطة ) حسب الرغبة - زيت نباتي ( ذرة /عباد شمس او زيت زيتون ) .
الطريقة:
يتبل السمك بالبهارات جميعها و الملح و الليمون و يترك جانبا . تفرم مقادير التتبيلة جميعها فرما متوسطا . و بمقلاة كبيرة على النار ، نضع البصل ، ثم الثوم و بعدها البندورة و من ثم البقدونس .و نضيف قليلا من كل البهارات السابقة و التي تبلنا فيها السمك .نتركها لمدة خمس الى عشر دقائق مغطاة على نار هادئة . ( ممكن تحتاجي تضيفي كاس ماء ) تقشر البطاطا و تقسم حلقات بسماكة قليلة و توضع في قاع صينية خاصة بالفرن ، نصف فوقها شرحات السمك الفيليه ، و على الوجه نسكب التتبيلة التي حضرناها . نضيف قليلا من الماء الى الصينية ( كاسة او اثنتين ) و نغطيها بورق القصدير و ندخلها الفرن لمدة نصف ساعة او حتى تنضج . ثم بدون ورق قصدير لمدة 5 الى 10 دقائق ( حسب كمية الماء عليها ) نصيحة تجربوها . طعمها رائع . و بالهنا و الشفا
صينية سمك فيليــــــــه مع البطاطا و التتبيلة الخاصة جدا جدا